Tunggu Sebentar ya...

Malang Eyes Clinic Poster Contest

Lihat berita di teve isinya kalo nggak masalah rebutan duit ya kriminal yang ujung2nya juga karena nyari duit, baca koran juga nggak jauh-jauh dari tema itu. Bener banget memang kalo ada slogan yang berbunyi "Duit Bukanlah Segalanya, Tapi Segalanya Butuh Duit". Kalimat sakti itu seakan-akan menjadi amunisi dan juga bahan bakar bagi setiap orang untuk setidaknya berlomba-lomba cari duit. ada cara yang cepat tanpa pakai mistik en klenik dan terbukti berhasil sseperti yang dipakai oleh Gayus (semoga aja dia segera jadi internet marketing dan menulis cara-cara dia mendapatkan uang segitu banyak dalam bentuk e-book...he..he..pasti laku keras nih). Ngomong-ngomong masalah duit, postingan kali inipun tak luput gara-gara pengen dapet duit yang dijadikan hadiah pada kontes poster yang diadakan oleh Klinik Mata Malang yang beralamat di Jl. Dr Cipto 3 Kota Malang 65111. Klinik Mata Malang (KKM) menyelenggarakan kegiatan tersebut dalam rangka harlah, Milah, ulang tahun atau annversarynya yang ketiga. Dan karena orientasi utamanya ikut kontes ini adalah duit, dengan terpaksa kerjaan sedikit terfokus untuk membuat sebuah poster yang dari KKM dikasih tema " THe Effect Of Computer Addicted For Your Eyes', padahal sebenarnya masih ada kerjaan yang lebih penting dari Ibu Kepala Sekolah, dan lagi-lagi karena alasan duit akhirnya kerjaan yang dari Ibu Kepala Sekolah terpaksa dipending dulu (toh cairnya juga masih lama kalo dikerjain duluan, lha wong itu kerjaan suka rela alias kerja bakti...he...he...semoga aja Ibu Kepala Sekolah nggak baca postingan ini yah...ampyun deh).

Entah apa arti secara benar mengenai tema poster yang dilombakan kali ini, tapi yang jelas penulis bisa simpulkan benang merahnya dari tema itu adalah pengaruh komputer bagi kesehatan mata dan lain-lain sebagainya. tapi paling tidak dengan mengikuti kontes tersebut setidaknya kegiatan berkarya masih tetap berlanjut, dan untungnya kalo toh karya itu nantinya "nyantol" dari salah satu kategori juara, ya dengan sangat terpaksa ada sejumlah rupiah yang masuk kantong..he...he...(pede banget nih). dan yang kedua setidaknya kontes tersebut dapat dijadikan ajang unjuk kreatifitas.

Berikut Syarat dan Ketentuan Lomba
  • Tema : The Effect of Computer Addicted For Your Eyes
  • Poster dibuat sesuai tema dan dapat dipertanggung jawabkan
  • Menggunakan media komputer dibuat dalam format JPEG, dan dikirim dalam bentuk CD serta print out pada kertas A3 satu halaman penuh
  • Desain dibuat dengan menarik dan berwarna dengan jumlah warna bebas
  • tidak diperkenankan terdapat tempelan kertas atau sejenisnya pada desain poster tersebut.
  • Formulir data peserta yang diberikan saat pendaftaran ditempel dibelakang poster
  • Inovasi dan originalitas ide desain tersebut tidak menjiplak/atau mengulang apa yang sudah diketahui secara umum dan merupakan hal yang baru yang dapat saja berupa modifikasi dari konsep, ide atau gagasan sebelumnya yang telah ada.

0 comments:

Posting Komentar

Terima Kasih ya atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan komentar anda, karena komentar anda sangat berarti bagi blog Ismanadi :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 
Copyright © Ismanadi
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com