Langsung ke konten utama

Postingan

Berkaca Dari Gelaran Lomba Media Presentasi Pembelajaran 2016

3 hari di akhir bulan Juli 2016 yang lalu saya berada di kota Pahlawan sebagai delegasi dari Diknas kota Malang untuk mengikuti gelaran Lomba Media Presentasi Pembelajaran yang diinisiasi oleh Tekkomdik Diknas Propinsi Jawa Timur. Itulah kali pertama saya bepergian keluar kota setelah mengupgrade status menjadi seorang suami tepatnya di bulan Maret 2012. Suatu kebanggaan dan berkah tersendiri bagi saya dan keluarga untuk bisa mewakili kota Malang yang notabene memiliki predikat kota Pendidikan. Berbekal persiapan yang cukup serta rasa optimis yang memang sudah sejak dulu ditanamkan dalam keluarga senantiasa mengiringi setiap langkah dalam berbagai hal, bahkan terkadang terlalu over. Beruntungnya saya, dikaruniai seorang istri yang senantiasa mengingatkan untuk tetap menjadi diri sendiri dan sadar untuk tetap tawadu' dengan jati diri kita sebagai manusia biasa, serta ta'dim kepada siapapun baik yang mungkin saat ini masih berada pada posisi yang masih belum sama dengan kita at…
Postingan terbaru

Juknis Praktis Pameran Bersama Sinawang Langit 2016

Silahan didownload juknisnya di bawah ini

DOWNLOAD

GN-OTA (Gerakan “Nyontek” Orang-Orang Terdekat Allah).

Bagi saya, sangat manusiawi sekali manakala kita dikasih masalah sama Allah dan seakan-akan terasa beraaaat banget dan memang berat sih, ya karena kita memang mahluk yang lemah. Mahluk yang nggak punya daya apa-apa tanpa pertolongan-Nya. Jadi ya wajar banget kalo kita ngeluh, komplain yang berlebihan, ngedumel yang nggak proporsional. Parahnya lagi suudzon yang nggak-nggak sama yang ngasih masalah. Kalo sudah gini, kita sudah ngaku mahluk yang lemah, nggak mampu apa-apa tapi ya jangan lupa selain lemah kita juga mahluk yang sempurna lho, diberi akal dan pikiran, masak iya kita biarin gitu aja, masak sih kita bakalan cuman meratap, memelas dan berpangku harapan dengan mematri satu ungkapan sakti ‎‎”yang terjadi-terjadilah”. Tanpa ada satu dua hal yang bisa kita perbuat. Ndak usah yang muluk-muluk lah apalagi berfikir pendek sampai harus mengakhiri hidup dengan gantung diri di pohon tomat atau menenggelamkan diri di dalam gayung ( wah-wah itu termasuk mengatasi masalah tanpa solusi kali…

Sepintas di Pameran Lukisan ART/EAST/ISM UM

Sejujurnya inilah salah satu pameran lukisan yang saya tunggu-tunggu untuk segera bisa saya kunjungi. Meski sebenarnya saya tak punya alasan khusus kenapa pameran tersebut saya tunggu. Yang pasti, ada salah seorang teman saya yang berkesempatan ikut serta secarasahih sebagai pesertanya. Tak lain beliau adalah Mister Rizka Roniawan, Good job bro!.
Saya berkesempatan mengunjungi pameran ARTEASTISM (25-28 Nopember 2014) yang dihelat di Gedung Sasana Krida Universitas Negeri Malang pada hari kedua, maklum telat karena tersilaukan dengan bejibunnya tugas penyusunan BPU RKJM Prodep di sekolah. Tepatnya saat itu hari Rabu, 26 Nopember 2014 pukul 14.15 WIB selepas bel sekolah saya meluncur ke TKP dengan mengendarai motor tua saya si ADELHA (Astrea Delapan Puluhan) dan berbekal kamera saku yang tinggal satu bar indicator baterainya sampailah saya ditujuan. Tidak ada yang istimewa di luar area pameran yang hanya dimeriahkan oleh beberapa deret umbul-umbul vinyl kira-kira berukuran 2,5 x 0,8 M de…

Deskripsi Nilai-SBK

Bapak Ibu Wali Kelas yang saya hormati, silahkan jenengan download deskripsi nilai seni budaya Kompetensi Inti 1-4 di link download berikut.
-DOWNLOAD-
Enjoy It!

CERPEN : AGENG PRANGBATIN (Sang Srigala Terakhir)

“Prang, bangun! Sudah siang nak buruan bangun, 2 jam lagi kamu harus temui Dokter Tian untuk kontrol nak, ayo cepat!”. Begitulah teriak ibuku tiap hari, lebih-lebih di hari senin untuk membangunkanku dari dunia yang kusenangi.  Aku merasa sangat baik dan merasa lebih baik ketika berada di dunia mimpi-mipmi indahku. Karena di dunia nyataku, aku hanya berurusan dengan dokter Tian, teriakan ibu, suntikan dan beberapa kantung pil yang harus aku habiskan tiap minggunya. Sungguh duniaku kini sangat membosankan dan membebani pikranku, tapi apa boleh buat. Mungkin inilah jalan hidupku yang kurasa semakin jauh dari titik terang. Jauh dari haluan masa depan yang begitu banyak harapan dan keindahan. Yang aku rasa itu semua hanya berpihak pada orang-orang lain, bukan berpihak padaku.
*** Namaku adalah Ageng Prangbatin, seroang pemuda yang hampir berumur 3 dekade yang kini memutuskan diri dari absurdnya dunia.  Aku men-drop-outkan diri dari surau estetika yang dulu aku anggap tempat yang paling m…

Lomba Review Babastudio.com

Ipad 2, Blackberry, Galaxy Mini, Toko Online dan Uang Tunai total senilai 26 Juta rupiah adalah hadiah-hadiah yang dipesiapkan oleh BABA STUDIO dalam kontes review yang diadakannya. Kontes yang diselenggarakan dengan waktu 05 Desember 2011 - 31 Mei 2012 ini didukung para dewan juri Bapak Zeembry selaku Founder Baba Studio dan juga penulis buku, juga ada Bung Edi Ginting yang seorang jurnalis Metro TV, didukung pula Yuliandi Kusuma penulis buku dan juga bung Jonru Founder dari penulislepas,com.

Seperti kontes-kontes review pada umumnya, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh para kontestan (syaratnya baca disini) dan setelah itu kitapun diharuskan Registrasi. Meski hadiah utama baru akan diumumkan pemenangnya pada tanggal 14 Juni 2012, Baba Studio juga memberikan 2 hadiah bulanan kepada satu pemenang berupa uang tunai senilai Rp. 300.00.- dan juga satu buah website toko online gratis domain dan hostingnya selama satu tahun. Menarik Bukan?
Bagi anda yang tertarik dan lebih-labi…